Esportes

Casemiro marca no fim, Brasil vence a Colômbia de virada e garante a primeira posição no Grupo B da Copa América

Resumão

O Brasil sofreu para furar o bloqueio defensivo da Colômbia, mas conquistou a vitória por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, em partida válida pela quarta rodada do Grupo B da Copa América. Após Luis Díaz abrir o placar no começo do confronto com um golaço de voleio, mesmo com ampla posse de bola, a Seleção só conseguiu buscar o empate aos 32 do segundo tempo, com gol de Firmino, que saiu do banco. Porém, quando o empate parecia encaminhado, Neymar cobrou escanteio na área e Casemiro mandou para o gol de cabeça, no apagar das luzes. O resultado fez a seleção brasileira chegar ao décimo triunfo consecutivo.

Brasil vence a Colômbia de virada
Brasil vence a Colômbia de virada (Foto: André Durão)

Polêmica no primeiro gol

Aos 32 minutos do segundo tempo, Renan Lodi cruzou para a área, Firmino se livrou da marcação e empatou o jogo para o Brasil em falha do goleiro Ospina. No início da jogada, no entanto, a bola bateu no árbitro, que mandou o jogo seguir por entender que o lance não foi comprometido pelo toque. Os jogadores da Colômbia reclamaram muito pedindo a anulação do gol. O jogo ficou paralisado por quase oito minutos. Após análise do VAR, o gol foi confirmado, para a revolta dos colombianos.

Roberto Firmino comemora gol da seleção brasileira sobre a Colômbia
Roberto Firmino comemora gol da seleção brasileira sobre a Colômbia (Foto: Lucas Figueiredo / CBF)

A tabela

Com a vitória, o Brasil chegou aos nove pontos e garantiu a primeira posição do Grupo B da Copa América. Com quatro pontos e um jogo a mais, a Colômbia está em segundo.

A Seleção volta a campo no próximo domingo, para enfrentar o Equador, às 18h, no Olímpico, pela última rodada da fase de grupos. A Colômbia, por outro lado, estará de folga e aguardará o desfecho da chave.

De olho no “Velho Lobo”

A seleção brasileira alcançou a marca de 10 vitórias consecutivas ao bater a Colômbia por 2 a 1. O resultado fez o técnico Tite superar o próprio recorde de triunfos seguidos com a seleção brasileira. O treinador ainda se aproximou do recorde histórico de Zagallo, que em 1997 alcançou o feito de vencer 14 partidas seguidas no comando da Seleção.