Esportes

CSA vira em dois minutos, sobe na tabela e breca ascensão do Cruzeiro

Resumão

O CSA confirmou a fama de algoz do Cruzeiro. E com requintes de crueldade contra o adversário, neste domingo. Começou perdendo, com gol de Felipe Augusto. Mas Iury mostrou faro de gol e, em dois minutos, virou o jogo para o Azulão, que manteve o placar intacto até o fim e venceu por 2 a 1. Resultado que fez o time alagoano subir na tabela e brecar o crescimento da Raposa.

Situação na tabela

Com o triunfo, o CSA chega aos oito pontos e sobe para a 11ª colocação da Série B. A equipe sobe quatro posições na tabela. Já o Cruzeiro deixa de conseguir a segunda vitória, fica com sete pontos, em 13º lugar, a um ponto da zona do rebaixamento.

Primeiro Tempo

Primeiro muito agitado e pegado no Rei Pelé. O Cruzeiro começou melhor. Mais organizado, chegava com perigo pela direita. Foi de lá, em um escanteio cobrado por Marcinho, que Felipe Augusto abriu o placar, de cabeça. O time mineiro recuou, o CSA gostou do jogo e aproveitou. Em dois minutos, contando com falhas da defesa cruzeirense, Iury marcou dois gols e colocou o Azulão na frente. Atordoado com os gols, a Raposa não conseguiu se organizar para voltar ao jogo. Por sua vez, o time alagoano viu o jogo controlado e administrou o resultado, diminuindo o ritmo.

Segundo Tempo

Foi mais truncado na etapa final. Mas o CSA é quem continuou mais organizado. Chegou com perigo, duas vezes, com Silvinho. Na primeira, ele recebeu na área e mandou para fora. Na segunda, em boa chance, recebeu na cara de Fábio, limpou o goleiro, mas perdeu o ângulo e chutou para fora. O Cruzeiro, por sua vez, mudou o esquema tática, melhorou com as entradas de Claudinho, Adriano e Thiago, mas não transformou a melhorar em chances claras de gol. O mais perto foi em um chute de Adriano, que Thiago Rodrigues espalmou. Silvinho teve a grande chance de ampliar, mas também desperdiçou a chance.

Não engrena

O Cruzeiro não consegue vencer consecutivamente na Série B. E, por isso, continua sem se aproximar do G-4 da Série B do Brasileiro. A equipe ainda não obteve duas vitórias seguidas na competição. São quatro derrotas em sete jogos.